Расследование ФКТ: «Facebook» готов к финансовым потерям


Соцсети >> 26.04.2019

Соцсеть «Facebook» готова к потери 5 миллиардов долларов ввиду расследования, проводимого Федеральной Комиссией по торговле. При этом 3 миллиарда из этой суммы уже заложены в затратную статью убытков по итогу I-го квартала текущего года. Информация подтверждена корпоративным финансовым отчетом и представлена «Bloomberg».

Сообщается, что совокупные финансовые расходы «FB» по состоянию на 31-е марта текущего года выросли, в сравнении с I-м кварталом 2018-го г., на 80%. В денежном выражении они составили 11.7 миллиардов долларов. При этом в эту сумму уже включены 3 миллиарда долларов потенциальных убытков, которые компания может понести после завершения расследования ФКТ.

Уточняется, что оно связано с имевшей место передачей персональных пользовательских данных участников социальной сети сторонней компании, которая использовала их в макетингово-торговых целях.

Как отметил представитель топ-менеджмента соцсети, в компании «морально готовы» к тому, что сумма может вырасти до 5 миллиардов долларов.

При этом также сказано, что I-й квартал текущего года все равно стал финансово успешным для «Facebook». Доходная часть бюджета составила 15 миллиардов. Это на 3.1 миллиарда больше, нежели год назад и перекрывает с прибылью расходно-убыточную часть.