«Facebook» недоволен переходом пользователей в «Instagram» и борется с этим


Соцсети >> 18.04.2019

Как информирует «Wired», «Facebook» активно борется с переходом пользователей в сеть «Instagram». По словам источников издания г-н Цукерберг искусственно «урезал» пользовательский трафик для социального фотосервиса. Именно по причине «ревностного» отношения «старшего брата» к своей корпоративной структуре компанию в конце прошлого года покинули основатели «Instagram».

Сообщается, что журналисты популярного издания провели расследование, касающееся фактов вмешательства «FB» в работу «Instagram». Они переговорили с 65 бывшими и нынешними сотрудниками социальных сетей корпоративной системы «Facebook Inc.». В рамках прошлого года «Facebook» активно пытался остановить уход аудитории со своей площадки и частично прекратил оказывать поддержку в продвижении «Instagram».

Сказано, что самый популярный фотосервис был приобретен «Facebook Inc.» в 2012-м году за 1 миллиард долларов. Осенью прошлого года основатели социального ресурса г-н К.Систром и г-н М.Кригер относительно неожиданно объявили об уходе. Они объяснили это «желанием развиваться дальше» и не выдали «горячих фактов». Однако в результате расследования стало известно, что истинной причиной стали принципиальные разногласия с г-м Цукербергом.

По мнению основателя «FB», динамика «Instagram» связана с поддержкой «старшего брата», включая рекламу внутри соцсети, обратные ссылки, рекомендации на базе «списка друзей» и т.д. После этого Цукерберг заявил партнерам из «Instagram» о прекращении «помощи» корпоративному фотосервису.