«Google» провел апрельское закрытие своей социальной сети


Соцсети >> 04.04.2019

Как было анонсировано в октябре прошлого года, транснациональная компания «Google» закрыла свою социальную сеть. Накануне «Google+» стала недоступной для обычных пользователей. Информация представлена «The Wall Street Journal».

Сказано, что «Google+» функционировала с лета 2011-го года. Осенью прошлого года пользователи узнали о том, что с августа 2019-го года она прекратит существование. Чуть позже специалисты «Google» нашли дополнительную уязвимость и сдвинули закрытие проекта на апрель текущего года. Продолжит свою работу только корпоративная вариация «Google+», которая входит в бизнес-пакет «G Suite».

Как отмечает «WSJ», бренд «Google» был вынужден признать, что начавшая свою работу в 2011-м году социальная сеть так и не сумела выйти на предполагаемый уровень популярности. Более того, 90% сеансов посещения не превышают 5 секунд.

Вместе с этим, существовала еще одна значимая причина, которая приблизила решение о закрытии проекта. Речь идет об обнаруженной проблеме с защитой пользовательских данных. В зону риска попала аудитория, имеющая учетные записи в «Google» и на устройствах системы «Android».