Защита данных: глава «FB» за более активное регулирование


Соцсети >> 01.04.2019

Руководитель социальной сети «Facebook» г-н М.Цукерберг считает, что регуляторам необходимо быть более активными. Следует выработать обновленные нормы в областях, касающихся защиты персональной пользовательской информации во Всемирной сети, влияния на государственные выборы через площадки социальных сетей и распространения в них нежелательного контента. Об этом сообщает портал «The Washington Post».

Как отметил Марк Цукерберг, регулирующие органы и власти должны играть «более активную роль». Усовершенствование правовых норм в сети Интернет даст возможность сохранить и развивать его «лучшую составляющую». Речь идет о доступности личности к самовыражению и создании новых возможностей для предпринимателей. При этом общество будет ограждено от вреда.

Вместе с этим, по мнению г-на Цукерберга, компании, которые работают в Интернете, должны нести определенную ответственность за соблюдение стандартов, касающихся нежелательной информации. Марк Цукерберг понимает, что весь вредоносный контент исключить невозможно. Тем не менее, нужно стремиться к этому и ввести более «стандартизированный подход».