«Telegram» провел обновление социального мессенджера


Соцсети >> 26.03.2019

«Telegram» осуществил обновление мессенджера. Введены новые настройки управления персональной перепиской. Кроме того, улучшен поиск и работа с GIF и эмодзи. Информация подтверждена администрацией социального мессенджера и представлена ресурсом «vc.RU».

Сказано, что в «Telegram 5.5» обеспечены новые возможности, которые позволяют аудитории контролировать персональную переписку. Если ранее функционал по удалению сообщений позволял избавиться только от собственных посланий, которые были отправлены в рамках 48 часов, то отныне можно удалить любое отправленное либо полученное сообщение без каких-либо ограничений во времени. Наряду с этим, сообщение автоматически удалится и у собеседника.

Также сообщается, что новая поисковая строка даст возможность оперативнее находить необходимые функции мессенджера. Кроме того, в мобильной версии добавлен поиск по GIF, эмодзи и стикерам.

Как отметил глава ресурса г-н П.Дуров, в личных данных хранится излишний объем информации, который, к тому же, стремительно увеличивается. Необходимо было обеспечить улучшенный пользовательский контроль над собственными сообщениями.

Старое сообщение, которое потеряло актуальность, может «вырываться» из контекста и использоваться против его автора. Осуществленные обновления принципиально изменили ситуацию и обеспечили полный контроль пользователей над созданными ими персональными сообщениями.