«Facebook» обеспечит контроль политической информации в Азии


Соцсети >> 07.03.2019

Как информирует «Channel News Asia», накануне в Сингапуре был открыт операционный центр компании «Facebook». Он будет осуществлять мониторинговый контроль за информацией, распространяющейся на корпоративных социальных площадках. Акцент сделан на политический контент, касающийся тех или иных выборов в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сказано, что профильное подразделение будет осуществлять «противодействие дезинформации и злоупотреблениям в соцсетях», которые учащаются в периоды выборов. При этом предусмотрено взаимодействие персонала центра «FB» с представителями местных властей, Избиркомами, политическими экспертами и пользователями. Мониторинг политического контента, который касается тематики выборов, распространяется не только на соцсеть «Facebook», но и на «WhatsApp» и «Instagram».

Уточняется, что ближайшим «объектом пристального внимания» станут выборы в Индонезии. Они пройдут 17-го апреля. Органы правопорядка уже предупреждены о предстоящих провокациях в соцсетях. При этом, по статистическим данным, более 110 миллионов индонезийских пользователей имеют аккаунты, именно, в сети «Facebook».