Сотрудник «Vogue» не учла «силу» соцсетей и поплатилась за «рабовладельческую» вечеринку


Соцсети >> 17.02.2019

Руководитель отдела моды бразильского подразделения «Vogue Brazil» г-жа Д. Мейреллес потеряла должность и работу. Виной тому стала «рабовладельческая» вечеринка, а также активность пользователей социальных сетей. Информация представлена новостным ресурсом «The Guardian».

Сообщается, что Доната Мейреллес отпраздновала свой 50-летний юбилей, устроив «рабовладельческую» вечеринку. Первой на это обратила внимание пользовательница социальной сети «Twitter» Партидо де Ларанья.

Делая запись, микроблогер прикрепила скриншоты фото из «Instagram», которые появились в аккаунтах сотрудников «Vogue» и других гостей юбилейной вечеринки.

На этих фото Доната Мейреллес и ее гости позируют на троне в окружении афроамериканских женщин в нарядах «рабынь». Указано, что мероприятие прошло в бразильском штате Баия, основу населения которого составляют чернокожие жители.

Публикация материалов с вечеринки г-жи Мейреллес вызвала массу критики и гневное осуждение пользователей социальных сетей. Было отмечено, что белые платья на чернокожих женщинах напоминают форму служанок времен расцвета рабства.

Заявление Донаты Мейреллес о том, что тематика ее вечеринки никак не связана с рабством, а выполнена в стилистике афробразильской традиции «кандомбле», не была услышана. Доната была вынуждена уволиться из «Vogue».

Издание пообещало общественности увеличить количество «контента антидискриминационного характера».