Собственник «Vimeo» впервые информировал о финансовых показателях социального видеохостинга


Соцсети >> 10.02.2019

Владельцы сервиса «Vimeo» впервые представили данные о финансовых показателях социального видеохостинга. По итогу прошлого года его выручка увеличилась на 54% и достигла отметки 160 миллионов долларов. Информация подтверждена данными отчетности материнской компании «InterActiveCorp» и представлена «Reuters».

Как уточняет собственник «IAC», их социальный сервис «Vimeo» зарабатывает в основном на предоставляемых инструментах, с помощью которых издатель видео может редактировать его в высоком качестве непосредственно на платформе и демонстрировать аудитории без рекламы. Социальной сетью предлагается несколько актуальных пакетов, «ценники» на которые составляют от 84 долларов до 900 долларов в год.

Сказано, что по итогу прошлого года число пользователей, которые регулярно платят видеохостингу, выросло на 9%.

Ожидается, что в рамках ближайшего времени выручка увеличится еще на сумму до 30%. Тем не менее, в настоящий момент бизнес социальной сети пока остается убыточным. Это обусловлено тем, что средства тратятся на продолжающуюся разработку платформы, а также достаточно агрессивный маркетинг. Это необходимо для популяризации бренда на фоне такого гиганта, как «YouTube».