Источники «NYT» подтверждают объединение социальных сервисов


Соцсети >> 28.01.2019

Как повторно подтвердили источники «The New York Times», руководство компании «Facebook» готовит интеграцию сервисов. Предстоит объединение «Facebook Messenger», «Instagram» и «WhatsApp».

Сказано, что полная интеграция социальных сервисов будет произведена до 2020-го года. В настоящий момент работа над унификацией находится пока в начальной фазе.

Приоритетной задачей называют введение, так называемого, сквозного шифрования. Это объясняется необходимостью обеспечить более полную безопасность пользователей.

Уточняется, что по задумке разработчиков пользователи мессенджера «FB» смогут отправлять сообщения в «WhatsApp» по надежно защищенному каналу коммуникации. В текущем моменте отправка зашифрованных сообщений может осуществляться только внутри месседжера.

Отмечено, что принятая стратегия принципиально отличается от раннего заявления г-на М.Цукерберга. Когда компания «Facebook» приобретала «Instagram» и «WhatsApp», глава компании заверил, что сервисы всегда будут развиваться самостоятельно.

Как утверждают источники «NYT», теперь Марк Цукерберг думает иначе. На внутрикорпоративном заседании он заявил, что общая система работы всех приложений «сделает их полезнее».

Вместе с этим, слияние должно положительно сказаться на увеличении рекламной доходности всех компаний, принадлежащих «Facebook».