«Facebook» решил закрыть «Moments»


Соцсети >> 26.01.2019

«Facebook» принял решение закрыть свое приложение, которое позволяет обмениваться фотографиями без их отправки в соцсеть. Речь идет о «Moments». Информация дана порталом «Cnet».

Сообщается, что приложение «Moments» было запущено в работу в 2015-м году. За 3.5 года существования оно так и не набрало необходимой популярности у аудитории социальной сети. Как следует из статистических данных «Sensor Tower», со дня выхода приложения его установили всего 87 миллионов пользователей. Учитывая, что ежемесячная аудитория «FB» уже превышает 2 миллиарда человек, этот показатель не удовлетворил топ-менеджмент «Facebook».

Как уточняет «Cnet», сервис перестанет существовать с 25-го февраля. Пользователям дан месячный срок для того, чтобы они могли выгрузить личные фотоматериалы на компьютерное устройство, смартфон либо в предусмотренный альбом «FB». Последний будет закрыт для других пользователей. С этой целью, социальной сетью уже запущен локальный сайт.

Как информировал ранее менеджер по продукту «FB» г-н У.Рубен, приложение позиционировалось в качестве оптимального функционала для обмена фото теми пользователями, которые желают исключить их попадание в открытый доступ. Однако, как показала практика, аудитория недостаточно активно приняла новшество.