«Telegram Messenger LLP»: Дуров ликвидирует компанию


Соцсети >> 12.01.2019

Создатель «Telegram» г-н Дуров принял решение о ликвидации корпоративной структуры «Telegram Messenger LLP». Заявление об этом накануне уже было подано в Госреестр юридических лиц Соединенного Королевства. Информация со ссылкой на документы представлена порталом «РБК».

Сказано, что причина этих действий не раскрывается. По мнению экспертов, которых опросило издание, закрытие LLP, скорее всего, связано с намерением провести корпоративную реструктуризацию. При этом на работе социального мессенджера это не отразится.

Сообщается, что по данным на декабрь прошлого года аудитория мобильного соцприложения «Telegram» увеличилась более чем в 1.5 раза. Она составила 3.4 миллиона пользователей в сутки. При этом общее количество ежемесячных посетителей социального ресурса выросло на треть. В последнем месяце 2018-го г. этот показатель был равен 9.3 миллионам человек.

Напомним, что в середине апреля прошлого года столичный Таганский суд своим решением ограничил пользовательский доступ к мессенджеру «Telegram». Постановление гласило о том, что ресурс не может функционировать в РФ, если не предоставит главной спецслужбе ключи шифрования для контроля переписки определенной категории пользователей. Дуров назвал это «антиконституционным и технически неисполнимым».