«Стена близко»: в «Instagram» у Трампа появился мем


Соцсети >> 04.01.2019

Американский президент г-н Д.Трамп опубликовал в социальной сети «Instagram» свой портрет, который превратился в мем. Под ним красуется надпись «The Wall is coming», что переводится как «Стена Близко». Информация представлена ресурсом «Lenta.RU».

Сообщается, что надпись сбыла сделана шрифтом, который использовался в культовом сериале «Игра престолов». Всем известен слоган телевизионной саги «Winter is coming» или «Зима близко». Глава Белого дома посчитал оригинальным именно в такой стилистике анонсировать строительство стены на американо-мексиканской границе.

Отмечается, что Трамп уже использовал стилистику и слоганы из «Игры престолов». В начале ноября он разместил в соцсети «Twitter» свой портрет, который сопровождала надпись «Санкции близко. 5 ноября». Тогда он анонсировал начало действия нового санкционного пакета против Ирана.

Выпускающий телесагу канал «HBO» заявил о том, что не был информирован о возможном появлении данного твита. Администрация обратилась с просьбой не использовать «товарные знаки и слоганы» из «Игры престолов» в политических целях.

Однако, судя по появлению второго мема, американский президент не придал значения просьбе «НВО».