В «Twitter» женщин обижают чаще


Соцсети >> 02.01.2019

Правозащитники из «Amnesty International» и стартап «Element AI» проинформировали о результатах мониторинга «Twitter». Проведено исследование на предмет проявления в отношении политиков и журналистов женского пола. Было определено, что в социальной сети «Twitter» женщин подвергают оскорблениям каждые 30 секунд. При этом представительниц рас, отличающихся от белой, оскорбляют чаще. Информация представлена «КоммерсантЪ».

Указано, что в основу экспертного исследования легли сообщения в сети «Twitter», которые были адресованы женщинам-журналистам в количестве 778-ми человек. Они проживают в Соединенных Штатах и Британии.

Сказано, что за 2018-й год им поступило 14.5 миллионов твитов. При этом агрессивный или оскорбительный характер носил 1.1 миллион сообщений.

Уточняется, что сортировку и обработку сообщений помогал осуществлять Искусственный интеллект. Определено, что оскорбительные твиты в среднем поступали каждые 30 секунд.

При этом чаще агрессия была направлена в адрес представительниц этнических групп и рас, отличающихся от европеоидной. Они получили на 34% больше оскорблений, нежели их белые коллеги.