Фотография в «Twitter» помогла найти дефицитную почку


Соцсети >> 31.12.2018

Ставшая вирусной в социальной сети «Twitter» фотография позволила найти почку семье, которая остро нуждалась в этом. Фото было размещено журналисткой канала «CNN» Лилит Маркус. Оно имело массовый отклик и простой американской семье захотели помочь знаменитости. Информация дана порталом «Lenta.RU» со ссылкой на CNN».

Сообщается, что Лилит Маркус создала пост в своем аккаунте в конце декабря. Она написала о том, что «сделала эту фотографию в маркете «Target» и теперь не может избавиться от мысли об этом». На снимке запечатлен мужчина с рюкзаком, на котором прикреплено объявление. На нем просто указано, что «необходима почка для жены», сообщается группа крови и телефонный номер.

Сказано, что буквально за несколько часов фотография набрала тысячи ретвитов. В число тех, кто им поделился вошли актеры Э.Р.Вуд и 3.Брафф, теннисистка М.Навратилова и другие знаменитости. В этот перечень попала и актриса С.Хайленд, которая в недалеком прошлом перенесла уже вторую пересадку этого жизненно важного органа. За неделю фото получило более 35 тысяч лайков и разошлось по 23 тысячам персональных аккаунтов.

Семейство Томпсонов, глава которого оказался на вирусном фото, проживает в Бруклине. Несколько лет назад у его жены диагностировали заболевание почек. Рэймонд Томпсон получил десятки звонков со всего мира с предложением помощи. В конечном итоге, благодаря фото в соцсети, необходимая почка была найдена.