Мессенджер «ВК» запущен в «свободное плавание»


Соцсети >> 22.12.2018

«ВКонтакте» запустили отдельный мессенджер «VK Me». Это локальное приложение уже доступно в «Google Play» и «App Store» Казахстана. Информация дана ресурсом «Telecom Daily».

Как информировали в службе «ВК», впервые в истории крупнейшей российской соцсети мессенджер запущен в виде локального приложения. Иными словами, отсутствует прямая «привязка» к пользовательскому профилю в социальной сети.

Уточняется, что общение в «VK Me» обеспечено с контактами из актуальной телефонной книги, а также друзьями в «ВК». В том случае, если сообщение отправляется лицу, которого нет в «друзьях», то ему автоматически уйдет запрос на одобрение переписки.

Сказано, что непосредственно в мессенджере пользователям доступен функционал перевода денег, совершения видео- и голосовых звонков, отправка видео, фото и стикеров, запись персонального аудиосообщения, информирование о геолокации и другие полезные опции.

Также предусмотрено оперативное переключение между новинкой «VK Me» и основным приложением «ВКонтакте».

В настоящий момент мессенджер запущен в тестово-экспериментальном режиме. Команда «ВК» детально изучает «обратную связь» с частью аудитории, которая получила доступ. Задачей этапа перед массовым запуском заключается в том, чтобы сделать локальный мессенджер максимально удобным для пользователей «ВК».