Определен худший «YouTube»-блогер 2018


Соцсети >> 19.12.2018

Изданием «The Daily Dot» был назван худший блогер «YouTube» уходящего года. Им стал американец Логан Пол. Сказано, что карьера блогера, которая построена на оскорблениях и издевательствах, навсегда испортила автора контента самого популярного социального видеохостинга.

Журналист издания Джош Кацовиц, специализирующийся на исследованиях работы соцсети «YouTube», назвал «главный промах» блогера. Им стали аморальные шутки над телом самоубийцы в японском лесу Аокигахара.

Ролик был настолько отвратителен, что его публикация привела к прекращению сотрудничества «YouTube» с Логаном Александром Полом. Это лишило блогера миллионных заработков. Он был вынужден поменять социальную площадку. Превратился в стримера и стал ведущим подкаста.

В итоге Пол занял лишь 10-е место в ТОР-10 наиболее финансово успешных блогеров «YouTube». Однако падение его заработка связано только с прекращением сотрудничества с каналом. Он был исключен администрацией из программы взаимодействия с крупными рекламодателями. Тем не менее, скандальная слава блогера обеспечила ему попадание в список наиболее популярных медийных персон, который формирует поисковый гигант «Google».