В «YouTube» отныне нет рекламы «Microsoft» с Охлобыстиным


Соцсети >> 07.12.2018

В социальной сети «YouTube» более нет рекламного ролика, в котором снялся популярный актер Иван Охлобыстин. Россиянин был задействован в рекламе бренда «Microsoft». Как сообщили представители американской корпорации, видео нарушило проповедуемые «принципы инклюзивности и многообразия». Информация представлена «Русской службой ВВС».

Сообщается, что ролик с советами от Ивана Охлобыстина появился в социальном видеохостинге «YouTube» в конце прошлого месяца. Российский актер исполнил роль «компьютерного доктора». Он призывал «лечить» устройства и в качестве «лекарства» предлагалась установка лицензионной программы «Windows».

Сказано, что накануне видео было удалено. Изображение г-на Охлобыстина, как «компьютерного доктора» исчезло также с интернет-ресурса российского подразделения «Microsoft». Даны пояснения о том, что компания поддерживает «принципы инклюзивности и многообразия в любом аспекте корпоративной деятельности.

Как отмечает «ВВС», И.Охлобыстин известен достаточно резкими высказываниями в адрес ЛГБТ. Сообщается, что он призывал «запихать в русскую печку живьем» всех гомосексуалистов. Вместе с этим, россиянин выразил мнение о том, что надо «душить предателей», когда комментировал решение Патриархата Константинополя о предоставлении автокефалии церкви Украины.