«Twitter» удалил аккаунт феминистки за одну фразу


Соцсети >> 01.12.2018

В соцсети «Twitter» более не существует аккаунта популярной писательницы и сторонницы феминизма Меган Мерфи. Он был удален за фразу «мужчины – это не женщины». Администрация социальной сети для публичного обмена сообщениями посчитала ее «проявлением ненависти». Информация подтверждена Меган Мерфи в ее персональной колонке онлайн-журнала «Quillette».

По мнению Мерфи, ее аккаунт в «Twitter» был пожизненно заблокирован «по идеологическим соображениям». По всей видимости, опубликованная фраза задела чувства транссексуалов.

Меган выразила уверенность в том, что эта категория людей не нуждается в столь трепетной защите. «Бан» ее аккаунта абсолютно несправедлив. Упомянутая фраза буквально несколько лет назад считалась бы «банальной и на 100% очевидной» для всех. Однако сегодня ее относят к «ереси» и приравнивают к террористическим призывам, «отрицающим человечность».

Меган Мерфи отметила, что в результате неожиданного скандала она потеряла ценный для нее аккаунт в «Twitter», сформированное сообщество поклонников и единомышленников, а также контракт на книгу.

Тем не менее, это не изменит ее взглядов, относящихся к трансэксклюзивному радикальному феминизму или TERF. Он подразумевает тот факт, что биологические мужчины, которые превратились в женщин, не могут стать частью феминистского сообщества. По мнению представительниц TERF, подобные операции созданы мужчинами только в интересах мужчин и с целью усиления патриархата.