ВК» обеспечит кешбек за офлайн-покупки


Соцсети >> 24.11.2018

Соцсеть «ВКонтакте» накануне запустила функцию кэшбека за покупки, которые осуществляются в режиме офлайн. Получить возврат средств можно на счет пользователя сети в «VK Pay». Для этого достаточно просто отсканировать QR-код на товарном чеке. Информация подтверждена администрацией «ВК» и представлена изданием «КоммерсантЪ».

Сообщается, что с 23-го ноября в соцсети «ВКонтакте» актуальна программа «Чекбэк». Она позволяет участникам социальной сети получать кэшбек с офлайн-покупок. Сказано, что часть затраченных средств возвращается на пользовательский счет в системе «VK Pay» после сканирования QR-кода. Далее, сумма легко выводится на банковскую карту. В том случае, если чек подходит под несколько акций, он может использоваться многократно. Кэшбек обеспечен вне зависимости от того, какой способ оплаты – наличные или карта – применялся при покупке.

Уточняется, что первыми партнерами социальной сети стал бренд «PepsiCo», а также импортер сухофруктов и орехов «Good Food». В ближайшей перспективе «ВКонтакте» намерены начать сотрудничество с крупными торговыми сетями и кафе. Соцсеть станет брать с партнеров комиссию за модерацию и обработку товарных чеков. Ее сумма не названа.