В «Instagram» началась борьба с «ненастоящими лайками»


Соцсети >> 21.11.2018

«Instagram» накануне объявила «войну» и начала активно удалять неаутентичные «лайки», комментарии и подписки. Это делается в том случае, если для повышения популярности аккаунта используются сторонние приложения. Информация подтверждена сообщением популярного сервисного приложения и представлена ресурсом «TelecomDaily».

Как отмечает администрация социальной сети, они видят что многие учетные записи используют сервис сторонних приложений с целью искусственного роста аудитории. «Instagram» создавался для того, чтобы публика во всех уголках планеты имела «реальный опыт и подлинное взаимодействие». Руководство соцсети чувствует ответственность за то, чтобы этот опыт не нарушался практикой неаутентичной деятельности.

Сказано, что компания создала инновационные инструменты на базе машинного обучения. ИИ способен идентифицировать те учетные записи, которые нарушают правила использованием сторонних приложений. Они получат уведомление о том, что недопустимые предпочтения, комментарии на их странице и наоборот комментарии другим пользователям, были удалены. Также администрация попросит «защитить аккаунт» с помощью изменения актуального пароля.