«FB» находится в состоянии войны


Соцсети >> 20.11.2018

Как выяснил «The Wall Street Journal», г-н М.Цукерберг еще летом сделал заявление своим топ-менеджерам. Основатель самой крупной на планете социальной сети заявил о том, что «Facebook» находится в «состоянии войны». Исходя из этого, необходимы соответствующие методы корпоративного управления. Информация представлена надежными источниками «WSJ», которые знакомы с речью Марка Цукерберга.

Сообщается, что г-н Цукерберг собрал менеджмент и пояснил, что в мирное время руководство может действовать «неповоротливо» и «сверять часы» с мнением Совета директоров по стратегическим вопросам. Однако, когда «FB» атакуют инвесторы, власти и рассерженные пользователи сети, необходимо действовать намного решительнее. Как считает Марк Цукерберг, компания в первой половине года очень медленно реагировала на происходящее с ней. Он в жесткой форме потребовал от топ-менеджеров решения проблемы замедления роста пользовательской аудитории и общей безопасности социальной платформы.

Как отмечают источники «WSJ» именно в тот момент была посеяна «беспрецедентная смута» в руководстве крупнейшей социальной сети. Определенное количество топ-менеджеров, ввиду нового подхода Марка Цукерберга к управлению, вскоре покинуло компанию. Возникли принципиальные разногласия между основателем сети и операционным директором «FB» г-жой Ш.Сандберг.

Указано, что напряженность в руководстве «Facebook» сохраняется по сей день.