Реставрация мозаики времен СССР рассмешила пользователей соцсети


Соцсети >> 14.11.2018

Крайне неудачная реставрация мозаики времен Советского Союза очень рассмешила пользователей «Twitter». Она создана на здании спортивного клуба в г.Нижний Новгород и была обнаружена Фондом «Внимание», занимающимся сохранением исторического наследия. Именно этой организацией был создан пост в социальной сети, который вызвал бурные обсуждения. Информация представлена новостным ресурсом «Lenta.RU».

Как сказано в пояснительном комментарии Фонда, мозаика с изображением чайки и пловца на стене бассейна не смогла пережить капитальный ремонт здания. Однако этим все дело не окончилось. Кто-то решил вернуть «пловца с чайкой». К посту прикреплена фотография, которая наглядно демонстрирует то, что из этого вышло.

Уточняется, что на снимке в «Twitter» показана мозаика советских времен до реставрации комплекса и то, что присутствует теперь.

Пользователи социальной сети не могли не пошутить по этому поводу. Выдвигалось много версий случившегося и оценок художественного «таланта» реставраторов.

Администратор действующего бассейна отправила появившихся по этому поводу журналистов телеканала «360» к дирекции, которая курировала реставрацию. При этом добавила, что «они тоже страдают», когда видят нового пловца и чайку.