«Facebook» запустил видеотелефоны


Соцсети >> 09.11.2018

Компания «Facebook» начала продажи двух своих функциональных видеоустройств «Portal» и «Portal Plus». Как отмечают эксперты «TelecomDaily», по сути, они являются видеотелефонами, которые имеют расширенный функционал.

С помощью инновационных устройств осуществляются не только видеозвонки. Они обеспечивают качественное прослушивание музыкального контента и просмотр видео. При этом зайти непосредственно в социальную сеть «Facebook» невозможно. Обеспечен доступ только в «Facebook Messenger».

Указано, что существует ряд спецэффектов, которые добавляются к лицу пользователя. Вместе с этим, предусмотрена функция слежения за лицом. Это означает, что владельцу видеотелефона не нужно строго сидеть напротив дисплея и смотреть в камеру. Допускаются перемещения в пространстве комнаты, в ходе которых камера будет сама «следить» за лицо и приближать его. Кроме того, система микрофонов также фокусируется на источнике звука и обеспечивает оптимальную слышимость.

Сообщается, что стоимость «Portal» и «Portal Plus» составляет 199 и 349 долларов. При покупке двух устройств дается скидка на уровне 100 долларов.