Могут начать создаваться альтернативные соцсети


Соцсети >> 05.11.2018

В Минкомсвязи России допускают создание альтернативных социальных сетей и пользовательских мессенджеров. РФ и КНР должны быть готовы к этому, если «Facebook», «YouTube» и «Twitter» продолжат начатую политику дискриминации касательно российских и китайских СМИ. Об этом накануне заявил замминистра г-н А.Волинв рамках IV-го форума СМИ в Шанхае. Информация представлена «ТАСС».

Сказано, что СМИ и пользователи из РФ и Китая сталкиваются с недобросовестной конкуренцией и отношением со стороны руководства крупнейших западных социальных сетей. Ставится под сомнение объективность информации, возникают ограничения на ее использование либо необоснованные блокировки аккаунтов.

В том случае, если «Facebook», «YouTube» и «Twitter» продолжат политику выкидывания российских и китайских ресурсов из своей среды, то останется только один путь. Речь идет о создании новых каналов распространения информации и обмена сообщениями. Вполне вероятно появление крупных альтернативных социальных сетей и мессенджеров. РФ и Китай должны искать «общие подходы» и быть готовыми к адекватным «ответным шагам».