«Social Data Hub»: сеть «Facebook» удалила аккаунты


Соцсети >> 13.10.2018

Социальная сеть «Facebook» удалила все актуальные аккаунты российской интернет-компании «Social Data Hub». Это сделано на основании подозрений в нелигитимном сборе и анализе пользовательских данных без соглашения. Информация представлена порталом «РБК».

Как информировал представитель «FB», было удалено 66 акаунтов, страниц, профилей и приложений «Social Data Hub», связанной с Россией и занимающейся работой с соцмедиа. Это сделано в рамках обеспечения предусмотренных мер безопасности в социальной сети. По мнению «Facebook», пострадавшая компания занималась скрейпингом пользовательских данных. Речь идет о незаконном сборе и анализе данных. Это является нарушением действующего пользовательского соглашения.

Добавлено, что «FB» не ограничится 66-ю отключенными аккаунтами. Если будут найдены дополнительные ресурсы, то их также удалят из соцсети.

Основатель «Social Data Hub» г-н А.Хачуян подтвердил порталу «РБК» факт блокировки. Компания разрабатывает софт для анализа и занимается его реализацией. Никакого нарушения пользовательского соглашения с «FB» не было. Руководство «Social Data Hub» надеется на мирное разрешение ситуации в ближайшие дни. Однако, если социальная сеть откажется разблокировать аккаунты, то на «Facebook» будет подан судебный иск.