Основатели сети «Instagram» покидают компанию


Соцсети >> 27.09.2018

Участники создания приложения с элементами социальной сети «Instagram» объявили о намерении покинуть компанию. Речь идет об исполнительном директоре г-не К.Ситстроме и техническом директоре г-не М.Кригере. Чуть ранее об этом сообщило издание «The New York Times», а теперь появилось сообщение и от службы «Instagram». Информация представлена «Ведомостями».

Указано, что Кевин Систром и Майк Кригер поблагодарили сеть «Instagram» за 8 лет плодотворной совместной работы. Они отметили, что теперь «готовы к началу следующей главы».

В целом, топ-менеджеры не дали развернутого комментария о причинах своего ухода. Было сказано, что они хотят «взять паузу, отдохнуть и потом вернуться к творческому процессу». Идет ли речь о создании новой социальной сети, пока тоже неизвестно.

Как напоминают «Ведомости», сервис «Instagram» был запущен в работу в 2010-м году. Изначально предполагалось, что он будет ориентирован на устройства бренда «Apple». Весной 2012-го года он стал собственность крупнейшей социальной сети «Facebook». Цена приобретения составила 300 миллионом долларов денежными средствами плюс 23 миллиона корпоративных акций «FB». Таким образом, сумма одной из наиболее крупных сделок в сегменте социальных сетей составила 1 миллиард долларов.