Позу главы Польши сочли унижением нации


Соцсети >> 23.09.2018

Президент Республики Польша г-н А.Дуда был высмеян пользователями социальной сети «Facebook». Поводом для этого стала «унизительная поза» на его совместной фотографии с главой Белого Дома. Это произошло в момент подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя государствами. Информация представлена порталом «Lenta.RU».

Сообщается, что снимок был опубликован в «FB» менеджером по соцсетям польского телеканала «Belsat» Иваном Шило. Его сопровождала только подпись «слева – президент Польши».

Как оказалось, сразу после публикации фотографии в «Facebook» менеджер был уволен польским каналом без объяснения причин. Как прокомментировал ситуацию Иван Шило, «без разговоров и пояснений» его просто удалили из рабочих корпоративных чатом и лишили прав доступа к ресурсам. Автор публикации добавил, что может быть когда-нибудь он напишет об абсурдности ситуации подробнее и назвал произошедшее «дном».

Так или иначе, но фотография быстро набрала вирусную популярность в «FB» и польские пользователи начали массово высмеивать лидера за неудачную позу. Глава Польши был обвинен в том , что он «унизил страну» , склонившись сбоку над столом американского президента. В качестве примера приводилась церемония подписания похожему меморандума между главой Вашингтона и Ким Чен Ыном. Северокорейский лидер, наравне с Трампом, просто сидел за столом.