Строительство дома под ключ – основные моменты


Соцсети >> 22.09.2018

Строительство дома под ключ подразумевает собой огромные затраты не только денежных средств, но и собственных усилий застройщика. Благодаря современным технологиям можно ускорить процесс и решить множество поставленных задач. Не многие решаются построить новое жилье, однако те, кто решился, получают в итоге отличный результат. С чего стоит начать строительство дома под ключ – ответ в этой статье.


Первые шаги


Прежде чем приступать к строительству, необходимо разработать проект. Данный пункт присутствует практически во всех строительных работах, и он является обязательным. Не стоит вестись на картинки проектов в интернете. Обычно реальность далека от визуального представления, которое хочет внушить дизайнер проекта. Поэтому стоит внимательно отнестись к разработке будущего жилья.
Каждый проект должен включать в себя:
  • Все детали, которые понадобятся при строительстве;
  • Визуализацию будущего дома в виде изображения в специальной программе;
  • Всю необходимую документацию.

Как только будет разработан проект, строители могут начинать работы по возведению жилья. Они должны ориентироваться на сам проект, а также планы, чертежи и схемы, которые в нем представлены. Вся информация содержится в приложенной документации к проекту. Заказчику только остается внимательно следить за процессом.

Прием объекта


После того, как дом под ключ будет построен, заказчик должен будет принять работу. Моменты, на которые он должен обратить внимание во время проверки, это:
  • Состояние подвала или чердака, если те предусмотрены проектом. Нельзя, чтобы в подвале стояла сырость, а потолок чердака протекал от плохо устроенной кровли;
  • Ровность и гладкость стен и других поверхностей. Для этого лучше захватить уровень;
  • Качество древесины, если дом был выполнен из дерева. Нужно заранее запастись информацией об оптимальной влажности дерева в помещении и сравнить полученные результаты.

Также нельзя обойти вниманием инженерные системы. Все трубы должны стоять на месте, в них не должны быть какие-либо дефекты или прочие неисправности.

Если в результате проверки заказчиком был обнаружен хоть один незначительный изъян, стоит все-таки попросить рабочих исправить эту проблему. Если вовремя не принять меры, то в будущем это может обернуться куда более серьезной проблемой. Как видите, процесс это сложный и доверять его стоит только компаниям с многолетней хорошей репутацией, таким как https://www.abs.ru/.

Как только заказчиком будет принят объект, проект можно считать завершенным. И жильцы могут спокойно переехать в новый дом.