Соцсеть «Path» все-таки будет закрыта


Соцсети >> 20.09.2018

Мобильная соцсеть «Path», которая позиционировалась конкурентом «Facebook», все-таки будет закрыта. Уже с 1-го октября текущего года в GooglePlay и App Store не получится скачать функциональные приложения «Path». Информация представлена «TelecomDaily».

Уточняется, что полное прекращение работы социальной сети произойдет 15-го ноября. При этом до 18-го октября у всех участников социального ресурса будет время для того, чтобы скопировать любые размещенные в «Path» данные.

Сообщается, что запуск данного ресурса состоялся в конце осени 2010-го года. Основателями соцсети выступили экс-менеджер «Facebook» по продукту г-н Д.Морин, а также г-н Ш.Фэннинг из «Napster» и присоединившийся к ним г-н Д.Миро.

Максимальная аудитория социального ресурса достигала уровня 15 миллионов пользователей. В 2011-м году активную попытку приобрести «Path» предпринял «Google». Интернет-гигант был готов выложить 100 миллионов долларов. Однако владельцы ресурса отказались от сделки.

Указано, что в 2013-м году оценочная стоимость соцсети составила 500 миллионов долларов. В 2015-м году основатели ресурса все-таки пошли на сделку. Социальная сеть была выкуплена корейской компанией «Daum Kakao», которая является разработчиком популярнейшего азиатского мессенджера «Kakao Talk».