Угрозы заставили карикатуриста удалиться из соцсети


Соцсети >> 13.09.2018

Карикатурист Марк Найт, представляющий издание «The Herald Sun», был вынужден удалить аккаунт в «Twitter». Это произошло после того, как на австралийского художника посыпались обвинения в расизме и угрозы после публикации его карикатуры на теннисистку Серену Уильямс. Информация представлена «News.com.AU».

Сообщается, что в адрес художника и членов его семьи начали поступать реальные угрозы. Как отметил Найт, положительных комментариев было больше. Однако, учитывая агрессию отдельных пользователей «Twitter», было принято решение о закрытии учетной записи в социальной сети.

Уточняется, что карикатурист чуть ранее пытался объяснить критикам, что его работа была неправильно трактована. Он является противником расизма. Своей карикатурой он лишь хотел продемонстрировать недостойное поведение американской спортсменки. Коллектив австралийского издания полностью поддержал Марка.

Напомним, что на карикатуре столь разозлившей отдельных пользователей «Twitter», Серена Уильямс была изображена в образе капризной девочки. В своей истерике она выронила соску и разбила ракетку. Поводом для работы стало реальное поведение американки в момент проигрыша US Open сопернице из Японии Наоми Осаке.