Военные Мьянмы теперь имеют аккаунт «ВКонтакте»


Соцсети >> 04.09.2018

В отечественной соцсети «ВКонтакте» зарегистрирован аккаунт главнокомандующего ВС Мьянмы г-на А.Хлайна. Его имя фигурировало в недавнем докладе ООН, который касался вопроса геноцида мусульманского этнического населения рохинджа, проживающего в бывшей Бирме. Информация представлена «РБК».

Сообщается, что буквально на прошлой неделе страница Аунга Хлайна и других высших лиц современной Мьянмы была заблокирована администрацией «Facebook». Принадлежность новой страницы в «ВК» именно главнокомандующему армии Мьянмы подтверждена надежными военными источниками «РБК». Указано, что армия Мьянмы выбрала российскую сеть в качестве площадки для привлечения новых пользователей и объяснения логики своих действий.

В текущем моменте страница имеет уже более 16-ти тысяч подписчиков. Как отметил представитель «ВКонтакте», для мониторинга сообщений представителей военных кругов Мьянмы уже были наняты специальные модераторы, которые владеют бирманским языком.

Администрация «ВК» не допустит публикацию сообщений, которые несут призыв к насилию. При этом,если не нарушаются правила соцсети, то аккаунты не могут быть удалены.

Напомним, что ООН обвиняет власти и военных Мьянмы в геноциде мусульман-рохинджа. В свою очередь, официальный Нейпьидо не согласен с подобной формулировкой. Власти пытаются донести обществу мысль о том, что представители рохинджа являются боевиками, которые терроризируют население Мьянмы.