«FB» и «Twitter» поведают Сенату об «иностранном влиянии»


Соцсети >> 01.09.2018

Операционный руководитель «Facebook» г-жа Ш.Сэндберг и исполнительный директор «Twitter» г-н Д.Дорси выступят в Сенате. Это произойдет на ближайшей неделе, 5 сентября. Руководители ведущих социальных сетей примут участие в работе открытого заседания Комитета по разведке в американском Сенате. Информация представлена порталом «Techcrunch».

Также сообщается, что на заседание был приглашен исполнительный директор головной компании «Google» г-н Л.Пейдж. Однако участие топ-менеджера «Alphabet» пока еще не подтверждается.

Указано, что руководство социальных сетей должно будет отчитаться об ответных действиях ресурсов на «иностранное влияние», которое оказывается на ведущие американские социальные сети.

По мнению экспертов, социальные бренды США активно включились в процессы взаимодействия с властями даже в тех вопросах, где этого можно не делать, исходя из корпоративной этики. Так, совсем недавно основатель «FB» г-н М.Цукерберг сделал заявление о том, что сеть имеет «доказательства вмешательства России в последние американские выборы». По мнению Марка Цукерберга, группировка хакеров «APT28», которая «входит в российскую разведку», через фишинговые послания имела намерение получить доступ к аккаунтам пользователей «Facebook».