Мьянма: «Facebook» удалил аккаунты первых лиц


Соцсети >> 30.08.2018

«Facebook» начал активное взаимодействие с американскими властями. Заблокированы аккаунты первых лиц Мьянмы. Информация представлена ресурсом «TelecomDaily».

Сообщается, что накануне удалены страницы высокопоставленных персон многонациональной Мьянмы или бывшей Бирмы. Мнения экспертов по этому поводу разделились. Многие считают, что «FB» включается в те процессы, в которых социальная сеть не должна участвовать.

Уточняется, что в государстве Юго-Восточной Азии в настоящий момент наблюдается накаленная политическая обстановка. В стране разгорелся конфликт вокруг мусульманского меньшинства рохинджа. ООН считает отношение к ним со стороны местных властей геноцидом по религиозному признаку. Армия обвиняется в пытках, сжигании деревень и изнасилованиях. При этом местные власти говорят, что речь идет о зачистке от боевиков, имеющих отношение к данной этнической группе.

С помощью социальной сети «FB» официальные лица бывшей Бирмы вели разъяснительную работу о необходимости силовой операции. В настоящий момент были удалены 18 страниц высшего руководства государства, а также 52 аккаунта, которые использовались для пропаганды. Аудитория удаленного контента составляла 12 миллионов пользователей «Facebook».