Футболка стала поводом обсуждений в «Twitter»


Соцсети >> 09.08.2018

Накануне в сети «Twitter» был опубликован пост о появлении в эфире российского TV футболки с провокационной надписью. На ней размещена фраза о том, что «лучше быть русским, чем демократом». Журналистка из США Джулия Дэвис разместила соответствующее фото футболки и высказала удивление «ее появления у русских». Информация представлена «Lenta.RU».

На своем аккаунте в «Twitter» Джулия Дэвис разместила скриншот из передачи канала «Россия 1», где ведущий продемонстрировал аудитории данную футболку. Журналистка сделала комментарий о том, что ведущий российского государственного канала показал зрителям футболку и добавил, что они продаются в США и имеют огромный спрос в стане республиканцев. Ведущий пошутил, что со временем очень меняются тренды.

Далее Джулия развернула дискуссию с подписчиками. Она пояснила, что подобные футболки появились совсем недавно. Их надели несколько сторонников Республиканского блока на митинге в поддержку действующего главы Белого Дома. Когда журналист «WSJ» поинтересовался у одного из них, где была приобретена футболка, ее владелец ответил, что самостоятельно сделал принт.

Джулия Дэвис была удивлена тем, как быстро футболка попала к русским.