«Twitter» потерял ботов, а не пользователей


Соцсети >> 31.07.2018

Чуть ранее сообщалось, что «Twitter» за последние несколько месяцев потерял 1 миллион пользователей. Приведены цифры за II-й квартал, показавшие уменьшение аккаунтов с 336-ти до 335-ти миллионов штук.

Однако выяснилось, что это не были живые люди. Из социальной сети исчезли аккаунты ботов, которые были созданы для накруток и спама. Информация подтверждена службой «Twitter» и представлена «TelecomDaily».

Сообщается, что в ближайшей перспективе пользовательская база сервиса сократится еще больше. Это связано с тем, что администрация социальной сети начала масштабную борьбу со спамом и ботами. Как отметил представитель «Twitter», компания планирует удалить от 4-х до 6-ти миллионов «левых» аккаунтов.

Уточняется, что ранее эти аккаунты учитывались в общей статистике. Ввиду этого, на прошлой неделе было объявлено об уменьшении пользователей соцсети. Это спровоцировало удешевление корпоративных акций на 16% и крайне расстроило инвесторов.

На самом деле, компания «Twitter» вернулась в прибыльную зону. В I-м полугодии было заработано 161.114 миллионов долларов.