«YouTube» выделит средства для улучшения контента


Соцсети >> 13.07.2018

Принадлежащий «Google» социальный видеосервис «YouTube» выделит средства для борьбы с фейковым контентом. Сумма финансирования локального проекта составит 25 миллионов долларов.

Они будут выделены в форме специальных грантов. «YouTube» планирует расходовать их на взаимодействие с новостными агентствами и профильными экспертами. Информация представлена изданием «The Hollywood Reporter».

Как указано в сообщении, социальная сеть получила изрядную порцию критики за способствование вирусному продвижению новостей фейкового характера. Исходя из этого, было принято решение об усовершенствовании платформы. Вместе с подразделением «Google News», социальный видеохостинг будет максимально способствовать распространению только качественных новостных видеоматериалов

Отмечается, что самая крупная мировая соцсеть «Facebook» также активно осуществляет меры, которые направлены на борьбу с фейковым новостным контентом. В самом конце весны было объявлено о создании специального подразделения. Оно базируется в Барселоне и акцентированно противодействует появлению фейковых новостей.