«FB» приобрел стаптап, обучающий ИИ пониманию текстов


Соцсети >> 08.07.2018

В рамках завершающейся недели социальная сеть «Facebook» купила стартап «Bloomsbury AI». Его команда занимается разработкой программ инновационного машинного чтения. Информация подтверждена службой «FB» и представлена порталом «TechCrunch».

Как отметил представитель социальной сети, специалисты приобретенной компании органично дополнят инженеров «Facebook». По мнению экспертов «TechCrunch», технологии стартапа будут очень полезны соцсети для борьбы с фейковыми новостями и для контроля качества контента. Источники портала оценили сделку в сумму до 30-ти миллионов долларов. Официальной информации от «FB» не поступало.

Указано, что стартап «Bloomsbury AI» был создан в Британии. Команда сконцентрирована на разработках Искусственного Интеллекта. Он обучается чтению текстовой информации и умению отвечать на вопросы о сути прочитанного контента.

Отмечается, что после весеннего скандала, который не утих и до настоящего времени, «Facebook» увеличил финансовые бюджеты, которые вкладываются в инструменты работы с контентом и обеспечение конфиденциальности пользователей крупнейшей соцсети.