«FB» может приобрести «Coinbase»


Соцсети >> 30.06.2018

Крупные социальные сети пока отсутствуют в глобальном криптопространстве. Однако похоже на то, что это скоро изменится. Как информирует издание «The Economist», компания «Facebook» заинтересована в приобретении крупнейшей криптовалютной биржи «Coinbase». В настоящий момент пока еще отсутствуют официальные подтверждения сторон о потенциальной сделке. Но источники издания подтверждают существующий интерес со стороны «FB».

Как отмечают эксперты, приобретение «Coinbase» самой популярной на планете социальной сетью может стать знаменательным событием. С одной стороны, это существенно повысит полезность и ценность, непосредственно, «Facebook». Компанию преследуют скандалы, разбирательства и она нуждается в новом начинании. Вместе с этим, интерес к криптовалютному сегменту и блокчейн-технологии со стороны социального интернет-гиганта добавит легитимности и самой динамично развивающейся криптоиндустрии.

Ситуацию в своем интервью прокомментировал финтех-бизнесмен г-н О.Айзекс. Он отметил, что абсолютно не удивится тому, если «Facebook», действительно, попытается купить калифорнийскую криптобиржу. При этом пока неизвестно то, согласится ли на это глава «Coinbase» г-н Б.Армстронг.

Отмечено, что в «Coinbase» пока отказались комментировать вероятность потенциально возможного слияния к соцсетью «FB». Однако чуть ранее СЕО компании г-н Армстронг заявлял о том, что рассчитывает на рост клиентской аудитории до 1-го миллиарда человек. Это достаточно амбициозные планы, если учитывать, что в текущем моменте ода из крупнейших мировых криптобирж обслуживает примерно 10 миллионов пользователей.

Также указано, что аудитория «Facebook» составляет уже более 2-х миллиардов активных пользователей. Соответственно, социальная сеть способна существенно поднять интерес к услугам биржи. Тем более, накануне, она объявила о том, что отныне снимает запрет на рекламу криптовалютных проектов.