Twitter: подписчики Трампа должны быть «разбанены»


Соцсети >> 25.05.2018

Американский президент не имеет право блокировать подписчиков в социальной сети «Twitter». Именно к такому решению накануне пришел судебный орган Манхэттена. Информация представлена изданием «New York Daily News».

Местный судья г-жа Н.Бухвальд определила персональный аккаунт г-на Д.Трампа в «Twitter» в качестве «общественного форума». Исходя из этого, пользователи социальной сети защищены 1-й поправкой к американской Конституции. Она гарантирует гражданам США «свободу слова». Таким образом, блокировка подписчиков со стороны Дональда Трампа является фактом дискриминации.

Издание информирует о том, что одной из «забаненных» подписчиц главы Белого Дома оказалась г-жа Р.Баквальтер. Она является сотрудником «Центра прогресса» и имела неосторожность прокомментировать пост Трампа. Ребекка Баквальтер написала, что без поддержки «фальшивых медиа» нынешний президент не получил бы свою должность. Далее, она добавила что выборы выиграл не сам Трамп. Это сделала за него Россия. После подобного комментария Ребекка была тут ж «забанена» Трампом. После этого она обратилась в суд Манхэттена.

На момент публикации «New York Daily News», Дональд Трам еще никак не отреагировал в «Twitter» на решение одного из нью-йоркских судов.

Издание также отмечает, что у «Twitter» особые отношения с главой Белого Дома. Так, осенью прошлого года руководством социальной сети даже был дан официальный комментарий. Он касался объяснения причины того, почему «Twitter» никогда не блокирует оскорбительные твиты Трампа. Руководство сети признало, что они, зачастую, действительно имеют сомнительное содержание. Однако любой текст президента является «информационно значимым». По этой причине он не подлежит блокировке, даже если нарушает общепринятые правила «Twitter».
В сентябре 2017 года администрация Twitter объяснила причину, по которой не блокирует оскорбительные твиты президента США. По утверждению руководства соцсети, несмотря на злоупотребление Трампом твитами сомнительного содержания, они являются «информационно значимым» и не подлежат удалению, даже если нарушают правила.