Ищем квартиру для временного проживания в новостройке


Соцсети >> 18.05.2018

Необходимость арендовать временную крышу над головой связана с разными факторами. Чаще всего украинцам банально не хватает денег на приобретение собственной квартиры либо они часто меняют место жительства из-за особенностей профессиональной деятельности. Вне зависимости от причины, если нужно арендовать жилплощадь у многих появляется закономерный вопрос – где лучше жить в новостройке или обжитом доме? В этом поможет разобраться сравнение достоинств и недостатков каждого варианта и советы опытных риелторов.

Ценообразование на рынке аренда жилья

Определившись, на какой период арендуется недвижимость можно переходить к поиску вариантов, соответствующих вашим требованиям. При этом нужно учитывать, что в новостройках арендная ставка на арендуемые квартиры всегда выше, чем на вторичном рынке, так как новое жильё избавлено множества недостатков. Но кроме статуса жилплощади на цену влияют следующие факторы:

  • наличие предметов мебели;
  • особенности планировки помещений;
  • наличие бытовой техники;
  • район размещения новостройки;
  • благоустройство придомовой территории.

Сегодня комфортно снять квартиру в новостройке можно на сайте DOM.RIA. Здесь все объявления дополнены фотографиями, а некоторые панорамными снимками сделанными инспекторами сайта. Благодаря этому поиск оптимальных вариантов проходит быстро и без особых проблем.

Особенности безопасной аренды квартиры

Если вы занимаетесь поисками самостоятельно, помните, что на рынке аренды недвижимости процветает мошенничество. Поэтому шансы остаться, посреди ночи на улице достаточно велики. Но почему-то многие квартиросъёмщики по-прежнему игнорируют проверку документов и подписание официального договора, соглашаясь на устную договорённость. Однако, даже проверив всю необходимую документацию не нужно забывать о следующих важных моментах:

  • знакомство с соседями позволяет выяснить, кто является реальным собственником квартиры, и с кем вы будете пересекаться на лестничной площадке в ближайшее время;
  • уточнение причин сдачи жилья поможет быть вам уверенным в добропорядочности наймодателя;
  • составление договора с описанием имеющегося имущества позволит вам отстоять свои права в суде в случае возникновения разногласий.

Осматривая недвижимость, всегда записывайте любые выявленные дефекты в договор. Особое внимание уделите пункту, где указан размер арендной ставки и условия её изменения. Желательно чтобы арендная плата была фиксированной, а условия её изменения заблаговременно согласовывались заинтересованными сторонами сделки.

В каких случаях договор признаётся не действительным?

Расторжение договора найма квартиры в новостройке может быть инициировано в судебном порядке по просьбе арендодателя в случае:

  • если арендатор не внёс арендную плату за жильё в течение полугода;
  • в случае нанесения умышленной порчи имуществу, находящемуся в арендуемой квартире.

Также прекращение сотрудничества может быть инициировано нанимателем жилья через суд в следующих случаях:

  • если квартира перестала быть пригодной для нормального проживания или дом находится в аварийном состоянии;
  • в случае если жилплощадь не соответствует нормальным условиям жизни, предусмотренным жилищным кодексом.

Прежде чем арендовать жилплощадь, в новостройке, минуя посредников важно внимательно проанализировать всю доступную информацию о владельце жилья и состоянии квартиры. Особо данный вопрос актуален при найме квартиры на длительный срок. Помните, что если упустить любые мелочи из вида или не составить письменный договор, то этим обязательно воспользуются мошенники, которые выманят с вас деньги и оставят на улице.