Пожиратели редких животных на YouTube попали в руки властей


Соцсети >> 17.05.2018

Семья из Камбоджи с декабря прошлого года сумела заработать в социальной сети «YouTube» почти 500 долларов. Этот доход принесла им встроенная реклама на созданных видеороликах. Пара собиралась и дальше зарабатывать деньги с помощью популярного видеохостинга. Однако их планам не суждено сбыться. В настоящий момент они арестованы и ожидают судебного решения по своему делу. Информация представлена британским таблоидом «The Sun».

Сообщается, что жительница Королевства Камбоджа Ань Линь Туч и ее супруг Фун Рати стали активными блогерами и динамично увеличивали свою аудиторию в социальной сети «YouTube». Однако были арестованы ввиду того, что записывали на личную камеру процесс приготовления и последующего поедания исчезающих представителей местной фауны.

Указано, что «социальный бизнес» семейной пары был основан на демонстрации насилия над редкими животными. Супруги включали камеру и натуралистично освежевали птиц, ящериц и редчайших кошек-рыболовов. Кроме исчезающих видов, Туч и Рати дегустировали и более распространенных представителей камбоджийской фауны. «Под нож» блогеров «YouTube» попадали кобра, лягушки, акула и корова. Пара жарила убитых животных на открытом костре и публично съедала их неподалеку от своего жилища в джунглях.

Предприимчивая парочка попала в поле зрения камбоджийского Министерства окружающей среды. Создатели роликов для демонстрации через «YouTube» были арестованы. Как уточнил руководитель Управления г-н Ч.С.Арнг, в настоящий момент рабочая группа готовит доклад. Сторона обвинения и задержанные находятся в процессе ожидания решения местного суда. Пока неизвестно, какое наказание может ожидать «пожирателей кошек».

Подозреваемые отрицают факт браконьерства на редких животных. Они утверждают, что приобретали их на рынке, а затем просто съедали их. Следственные органы проясняют тот факт, были ли исчезающие животные насильственно умерщвлены в условиях дикой природы местных джунглей либо, действительно, приобретены на рынке в незаконно функционирующих торговых точках.