FB: украинский депутат поздравила Гитлера


Соцсети >> 21.04.2018

Депутат городского совета Львова Марьяна Батюк на странице «Facebook» поздравила Адольфа Гитлера с днем рождения. Представительница националистической партии «Свобода» использовала популярную социальную сеть для того, чтобы выразить восхищение личностью самого страшного преступника XX-го века. Информация подтверждена и представлена порталом «Zaxid.net».

Накануне в социальной сети «Facebook» появился пост Марьяны Батюк. Если перевести с украинского, то он имел следующее содержание: «Великий мужчина, как ни крути». Вместе с фотографией Адольфа Гитлера были приведены несколько строк из его книги «Mein Kampf»

Как информирует издание, пост 28-летней Батюк в «Facebook» был ею удален через один час после публикации. Тем не менее, его успела увидеть большая аудитория, куда входят дети.

Указано, что замдиректора по воспитательной работе львовской школы №100 и одновременно учитель истории Марьяна Батюк в 2015-м году вошла в число депутатов Львовского горсовета. Как напоминает портал «Zaxid.net», в социальных сетях уже появлялись ее неоднозначные предложения и высказывания. Ведь именно она выступила с предложением вывешивать красно-черное полотнище УПА на флагштоке Высокого замка и центральной львовской Ратуши. Подобная инициатива не нашла поддержки среди депутатов городского совета и была заблокирована. Но благодаря социальным сетям любая информация сегодня быстро становится доступной широким массам людей.

К примеру, то, что Батюк зарегистрировала в местном совете постановление, касающееся запрета исполнения на русском языке любых песен. Этот документ еще не рассматривали. Но факт остается фактом.

Свое негативное отношение к опубликованному посту уже высказал директор школы Василий Староста и львовский мэр Андрей Садовой. Также глава города отметил, что горуправление образования в ближайшее время рассмотрит вопрос о том, сможет ли Батюк продолжать работу в школе.