Соцсети: появился опасный челлендж


Соцсети >> 04.04.2018

Во всех популярных социальных сетях набирают популярность недостаточно адекватные видеоролики. Челлендж получил название «вдыхание кондомом». Пользователи, преимущественно подросткового возраста, вдыхают через нос презерватив и затем выплевывают его через рот. На опасный «вызов» обратил внимание американский канал «12news».

Как указано в сообщении, суть «Condom snorting challenge» состоит в технике резкого втягивания средства барьерной контрацепции через ноздрю внутрь организма. Его вдыхают, пока «изделие №2» не проникло ниже по носоглотке. В этом случае презерватив можно вытащить изо рта с помощью пальцев. При этом, если руки вообще не используются, то это считается признаком «особого мастерства».

Отмечается, что самое первое видео столь сомнительного содержания появилось еще 5 лет назад. Однако лишь сейчас, благодаря стремительному развитию социальных сетей, неоднозначный трюк стал контентом для активно распространяющихся вирусных видеороликов.

Как отмечают психологи, каждый новый челлендж, который быстро набирает популярность среди подростковой аудитории, становится опаснее предыдущих «вызовов». Современные тинейджеры демонстрируют готовность идти на самые безрассудные вещи ради получения популярности в интернете. При этом, именно, социальные сети стали теми площадками, через которые распространяется контент.

В начале нынешнего года в сети уже «гулял» опасный челлендж «Tide Pod Challenge». Тогда пользователи выкладывали в соцсетях видео, в которых они употребляли в пищу капсулы со стиральным порошком гелеобразного типа. Медицинские службы неоднократно призывали прекратить этот опасный флешмоб. Вместе с этим, чуть более месяца назад появился «вызов», в рамках которого блогер обжигал различные части собственного тела на плите в кухонном помещении. Нынешняя забава с вдыханием презерватива крайне опасна для дыхательных систем и может вызвать летальный исход.

Английское слово «Challenge» можно перевести в контексте «бросить вызов». Подростки используют соцсети и регулярно запускают подобные «вызовы» в интернет-среду.