Испанская бабушка сумела покорить соцсети


Соцсети >> 22.03.2018

Пожилая жительница Испании покорила интернет и активно набирает подписчиков в наиболее популярных социальных сетях. Она публикует на своих страницах картины, которые были сделаны с помощью «Paint». Художнице уже 87 лет. Тем не менее, это не мешает ей являться настоящей звездой Интернета. Информация представлена ежедневным изданием «El Mundo».

Как указывается в одной из самых читаемых испанских газет, женщину зовут Конча Гарсиа Заера. Она увлеклась изобразительным искусством примерно 12 лет назад. Это произошло в тот момент, когда дети подарили ее первый персональный компьютер. Довольно простой, но в то же время многофункциональный графический редактор, который имеется во всех ОС Windows, был освоен художницей очень быстро.

В тот момент г-жа Заера не могла надолго отлучаться из дома. Она ухаживала за больным мужем. Непростые будни требовали эмоциональной разрядки. Поэтому было найдено новое хобби.

Как отмечает Конча Гарсиа, изначально она изображала небольшие объекты. Первым делом появился дом. Затем была нарисована гора. Художница двигалась «step by step» и, в конце концов, появилась очень привлекательная картина. Примечательно, что у жительницы испанской Валенсии достаточно плохо была развита фантазия. Поэтому на первых порах она искала вдохновение, рассматривая открытки болеющего мужа.

В первое время Конча Гарсиа публиковала свои работы в «Facebook». Но более «продвинутые» внучки порекомендовали ей сделать акцент на «Instagram». Еще 10-го марта на страничке художницы было не более 300 подписчиков. Прошло менее двух недель, но сегодня за обновлениями Кончи Гарсиа Заеры следит аудитория, насчитывающая 108 000 человек. Пожилая женщина не может объяснить то, чем вызвана столь огромная популярность. Она считает, что рисует простые вещи и не думала о таком успехе.

Новая звезда соцсетей уточнила, что один рисунок создается почти две недели. Сначала формируется контур, а потом начинается основная работа. Она заключается в кропотливой прорисовке отдельных деталей.