Facebook: сеть запустит игровую платформу


Соцсети >> 21.03.2018

Стало известно о том, что популярнейшая социальная сеть «Facebook» создала новую функциональную платформу. Она позволяет «стримить» популярные игровые возможности непосредственно в новостную ленту. Таким образом, детище г-на М. Цукерберга может составить конкуренцию «Twitch», а также «YouTube». Соцсеть даст реальные шансы стримерам иметь любимый досуг, не покидая «FB». Информация представлена порталом «TechCrunch».

Реализованная специалистами «Facebook» функция стримминга позволяет не только эффективно транслировать игру на сетевую страницу, но и дает ряд иных пользовательских преимуществ. Так, участники сети теперь смогут платить активным игрокам за «зрелище». Кроме того, обустроена возможность делать «подарки». Стримеры либо разработчики, к примеру, смогут разместить в стрим-окне рекламное сообщение, содержащее ссылку. По факту перехода по ней, каждый получит какой-либо ценный внутриигровой символ либо предмет.

Вместе с этим, специалисты «FB» добавили в стриминговый сервис сети и иные функции. Так, можно будет использовать усовершенствованное приложение «Friend Finder Facebook» и легко найти активного напарника для игровых развлечений. Вместе с этим, пользователю видна статистика того геймера, который желает добавиться к игровому сеансу. Как показали результаты тестирования, демонстрация базовых характеристик потенциального напарника по играм весьма полезна участникам сети. Они могут четко определиться в том, имеет ли смысл принимать пользователя в очередной раунд либо целесообразнее вежливо отказаться от взаимодействия с ним.

Как отмечают эксперты «TechCrunch», в настоящий момент еще невозможно точно сказать: сможет ли обновление в «Facebook» стать реальным конкурентом «Twitch» и «YouTube»? Несмотря на то, что «FB» имеет гигантскую аудиторию, далеко не всем участникам сети интересны видеоигры.

Тем не менее, администрация крупнейшей соцсети на планете считает, что платформа станет популярной и совсем скоро «Facebook» будет востребован стримерами других ресурсов.