Бизнес Sollers: утверждена программа до 2021 года


Производство >> 08.02.2018

Стало известно, что в начале февраля совет директоров компании «Sollers» утвердил окончательный бюджет на текущий год и долгосрочный финансовый план. Вместе с этим, принята корпоративная инвестиционная программа на период с 2018-го по 2020-й год включительно. Как сообщает агентство «Финмаркет», детальные цифры не подлежат разглашению.

Также сообщается, что высшее руководство ПАО «Соллерс» одобрило поручительство компании по кредитному займу ООО «УАЗ» у банка «ВТБ». Лимит задолженности составляет сумму на уровне 3.7 миллиарда рублей.

Как отмечают эксперты, прошлый календарный год нельзя назвать успешным для бренда «Sollers». Компания зафиксировала сокращение продаж легковых и коммерческих транспортных средств на 16.5%. Это составило 41.755 тысяч проданных легковых транспортных единиц, включая сегмент LCV. Что касается коммерческих продаж машин «УАЗ», то они также продемонстрировали негативную динамику. Объемы реализации упали на 14.8%. Было продано 41.632 тысячи единиц.

Автомобилестроительная компания «Sollers» была основана 16 лет назад. До 2008-го года именовалась «Северсталь-авто». По факту выхода из автомобильного бизнеса главы «Северстали» г-на А.Мордашова, был осуществлен ребрендинг.

В 2014-м году «Sollers» активно участвовал в национальном проекте деофшоризации отечественного бизнеса. В этот период с кипрской фирмы на московскую компанию «Эрфикс» был переведен контрольный пакет автокомпании.

Напомним, что структуру «Sollers» входит ООО «УАЗ». Производитель из Ульяновска считается ключевым подразделением автомобилестроительной компании. Вместе с этим, в группе находится завод «Соллерс–ДВ», функционирующий во Владивостоке, а также «Моторный завод» в Заволжске. Первое предприятие специализируется на выпуске внедорожников южнокорейской марки «SsangYong». Что касается производственных мощностей в Нижегородской области, то там изготавливаются дизельные и бензиновые двигательные агрегаты. Кроме того, в структуру «Sollers» входит совместное предприятие «Ford Sollers» и СП с японским брендом «Mazda».