«Apple» нарастила производственные заказы


Корпорация «Apple» после снятия «пандемийных ограничений» смогла наладить производство новых моделей «iPad». На фоне массовой «удаленки», компания существенно увеличила актуальные производственные заказы. Об этом сообщает «Nikkei Asian Review», делая ссылку на информированные и надежные источники.

Со слов одного из них, на сентябрь–декабрь 2020-го года загружено заказами производство в количестве 27 миллионов новых «айпадов». Для сравнения, столько же было заказано и произведено во II-й половине 2019-го года. При этом изготавливались как новые, так и старые модели устройств.

По мнению экспертов «Nikkei», эта активность позволит справиться с ростом потребительского спроса на фоне дистанционной работы и обучения.

Также сказано, что старт производства первого «iPhone» с технологией 5G стартует уже в середине следующей недели. Корпорация настроена начать с середины сентября, сократив задержку в циклах.

По мнению источников, «яблоку», в любом случае, будет в этом году очень трудно выполнить ранее озвученный производственный план, предусматривающий изготовление 80 миллионов устройств. Тем не менее, учитывая уверенный ритм, взятый в августе–сентябре, корпорация вполне способна произвести от 73 до 74 миллионов единиц.