Бренд «Kodak» превратился в фармацевтическое производство


Компания «Kodak», которая когда-то являлась крупнейшим брендом в сегменте фотографий, «воскресла» в новом статусе. Бизнес-структура, которая обанкротилась в 2012-м году, отныне является фармацевтической компанией. Об этом сообщает портал «Reuters».

Сказано, что «Kodak» сумела получить от американского правительства солидный кредит на корпоративное развитие. Его сумма составила 756 миллионов долларов. Планируется открытие производственного подразделения «Kodak Pharmaceuticals». Оно станет специализироваться на изготовлении ингредиентов для лекарственных препаратов.

Как отметил представитель «Kodak», когда производственное предприятие выйдет на плановую мощность, оно будет выпускать до 25% общего американского объема активных компонентов. Речь идет о неантибактериальных и небиологических лекарственных препаратам в масштабе США. В целом, в сегмент производства химических лекарственных ингредиентов «Kodak» планирует перевести до 40% своего бизнеса.

Как указывает портал, кредит в сумме 756 миллионов долларов получен компанией в рамках действующего законодательного документа об оборонном производстве. Примечательно, что он был принят еще в период военного конфликта в Корее. При этом администрация Трампа уже использовала законодательный документ, когда надо было ускорить финансирование производства ИВЛ-оборудования, а также защитных масок для противодействия коронавирусной пандемии.