Автопром Казахстана продемонстрировал рост


В рамках I-го полугодия на мощностях Республики Казахстан произведено 32.059 тысячи транспортных средств. В эту цифру включена не только легковая, но и грузовая техника, а также автобусы, прицепы и специальные машины. Информация подтверждена данными «КазАвтоПром» и дана ресурсом «Автостат».

Сказано, что общим объем произведенных в стране транспортных средств показал рост на уровне 55.6%. При этом производство легкового транспорта выросло на 48.6%. В количественном выражении оно составило 27.867 тысяч единиц.

Что касается грузовых машин и автобусов, то здесь также наблюдается позитивная динамика. Производство «грузовиков» увеличилось в 3.5 раза и составило 2.974 тысячи единиц. Касательно автобусов, с конвейера республиканского автопрома сошло 713 единиц новой техники. Это на 5.8% больше, нежели год назад.

Также отмечено, что ТОР-5 наиболее популярных брендов в сегменте «легковушек» на территории Казахстана возглавляет российская «LADA». Собрано 7.922 тысяч единиц.

В «тройке» лидеров находятся «Hyundai» и «Ravon». В период с января по июнь включительно с конвейеров казахстанских предприятий сошло 6.792 тысяч и 3.395 тысячи новых машин.

В лидирующий ТОР также вошли бренды «KIA и Chevrolet». Произведено 3.080 тысячи и 596 новых машин.