«Honda» снова прекращает японское производство «Civic»


Производство >> 29.06.2020

Руководство японского производителя «Honda» накануне приняло решение остановить изготовление седана «Civic». Это обусловлено низким потребительским спросом. В настоящий момент речь идет о прекращении производства пока только на территории Страны Восходящего Солнца. Об этом сообщает «Automotive News».

Сказано, что руководство «Honda» не удовлетворено результатами продаж модели «Civic» и останавливает ее производство. В рамках прошлого финансового года была продана всего 1.619 тысяча единиц. Для сравнения, кей-кар модели «N-Box» разошелся в объеме 250 тысяч единиц.

Указано, что это уже не первый случай, когда японский производитель «сворачивает продажи этой модели» на домашнем рынке. Так, «Civic» убрали из продуктовой линейки в Японии в 2010-м году и вернули уже с X-м поколением только 3 года назад.

При этом сейчас завершаются не только японские продажи седана, но и полностью сворачивается его производство. Что касается хэтчбека и «заряженной» модификации «Type R», то эти машины пока будут импортироваться в страну из Соединенного королевства.

Впрочем, как напоминает «Automotive News», производственные мощности бренда «Honda» в английском Суиндоне функционируют последний год. Конвейер предприятия остановится в 2021-м году. Кроме того, сборка модели «Civic» прекратится и на заводе в Турции.